Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Category:

Как найти корень зуба, или родовые сценарии


- Вероника, Вы пишете про родовые сценарии, как из поколения в поколение передаются травмы. А как понять про себя, откуда у меня пришла проблема, из рода или нет? Надо ли все проблемы искать сначала в роду? - такой вопрос мне недавно задали. Отвечаю постом, потому что это будет интересно всем.

❗Начинать искать проблемы сразу в роду не надо. Не каждая жизненная неприятность имеет причины именно в роду.
Повторяющиеся проблемы в жизни (иначе говоря, негативные сценарии) могут иметь 3 причины:


1. Ваше собственное детство, те сценарные решения которые Вы в детстве приняли. О них был цикл эфиров, их можно посмотреть на Ютубе, плейлист "Все эфиры". Сюда относятся послания и решения "Не делай", "Не живи", "Не будь значимым", "Не достигай успеха", "Не будь близким" и так далее. Их двенадцать. На самом деле больше, у меня было 15 эфиров по каждому.
Эти эфиры тут https://www.youtube.com/playlist?list=PLwQD4AzXv8cnR6A62y6ohNb6Xf9ZeqVfP листайте вниз, они вначале.

2. Семейные сценарии - когда Вы повторяете родителей. В детстве ребенок интроецирует родительские фигуры. Проще говоря, "проглатывает их целиком", впитывает и помещает в свой внутренний мир. К примеру, Вы могли впитать маму вместе со всеми ее детскими страхами, папу с его претензиями к себе или с его депрессией. И когда Вы стали взрослыми, эти семейные сценарии начинают воспроизводиться уже в Вашей жизни. Именно поэтому в детстве можно пообещать себе "я никогда не буду поступать с собственными детьми так жестоко, как делали мои мать/отец". Но во взрослом возрасте именно так с ними и поступать, как делали родители.

3. Родовые (межпоколенческие) сценарии - если корни проблемы раньше в роду, в предыдущих поколениях. Предыдущие поколения не переработали эту травму, и травматизм повлиял на последующие поколения. Например если прадед пострадал от раскулачивания, то страх успеха, денег может сохраниться и в последующих поколениях и может влиять на Вас сегодня.

Важно понимать, с какого уровня пришла проблема - потому что тогда понятно с чем работать, и как это прорабатывать.

В предыдущем посте я приводила пример, когда человек наедается впрок. На этом примере и объясню.

💡Если в Вашей личной истории нет причин наедаться впрок, Вы никогда не голодали, не переживали тяжелые времена когда нечего есть - то причина может быть в предыдущих поколениях. То есть сначала смотрим в свою личную историю, если в ней нет причин - то уже тогда смотрим в сторону родителей и рода.

В реальной работе бывает, что причина не одна. То есть одна ниточка может вести например к прабабушке или к деду. А вторая - уже в собственное детство. И это тоже нормально, тогда работаем и с тем и с другим. Так же как у зуба может быть несколько корней, так и у одного симптома может быть несколько причин.

Получилось весьма длинное объяснение. Если остались еще вопросы, или хочется что-то уточнить - то задавайте в комментариях, продолжим тему в следующих постах.

❓А у Вас в настоящем есть какие-то вопросы/проблемы/симптомы, причин для которых в Вашей личной истории нет?
Tags: жизненные_сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments