
Отношения с реальными родителями могут быть в порядке, вы можете очень мило общаться (или наоборот почти не общаться).
Но часто бывает, что человек продолжает повторять родительские сценарии:
🔺относится к самому себе так же, как к нему относились в детстве (держит себя в черном теле и в ежовых рукавицах, придирается к себе, обвиняет или стыдит себя)
🔺живет чтобы доказать родителям (что я достойный, способный, могу), по-прежнему реализует ожидания и планы родителей (я не играл в футбол, мой сын будет, и плевать что он хочет играть на пианино)
🔺живет из протеста, это называется антисценарий или контрсценарий (родители говорили что надо делать карьеру, и я принципиально этого не стану)
🔺выстраивает отношения "по образу и подобию", как они были выстроены у мамы и папы. Или наоборот старательно избегает отношений, лишь бы не повторить опыт родителей
И всё это говорит о внутренней несвободе, о том что отношения с родителями не проработаны до конца - потому что "внутренняя мама" и "внутренний папа" до сих пор в Вашей голове, и Вы до сих пор зависите от них (их мнения, их моделей и сценариев).
Подробнее о том почему так происходит и что с этим делать говорили вчера на эфире "Границы в отношениях с родителями, часть 1".
Смотрите запись эфира в Ютубе по ссылке https://youtu.be/IOGG6Becs2g
❓ А Вы замечали, что повторяете родительские сценарии, ожидания и модели, или наоборот живете из протеста?
#вероникакрайнова_границы #вероникакрайнова_сепарация
P.S. Для тех, кого затронула тема и кто готов начать работу с этим с моей помощью - подробности по ссылке http://veronikakraynova.com/Lifescripts