Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Categories:

"Всё понимаю, но что теперь с этим делать?"



- Вот я осознаю свои проблемы и их причины, но что теперь с этим делать?

Так меня часто спрашивают, и в комментариях и на сессиях Поговорим об этом?

Осознание - это важный шаг к решению проблем и к выходу из неблагополучного сценария.

Если человек не понимает, в чем он живет, то он будет страдать от этого, но не сможет ничего изменить (ведь понимания происходящего и его причин нет). Именно поэтому и важно осознавание - если Вы осознаете происходящее, то у Вас появляется выбор, делать с этим что-то или оставить как есть.

"Так что же делать-то?"


Человек задающий такой вопрос, обычно ждет инструкцию. Как будто бы можно сказать "делай раз, делай два, делай три" - и всё будет хорошо. И если бы глубинные проблемы можно было бы решить поведенчески, простой инструкцией - то в мире было бы полно инструкций на все случаи жизни. Но увы, так не работает.

Поэтому на вопрос "что делать" есть другой ответ - работать с этим.

Можно всё осознавать, но продолжать поступать по-прежнему и получать всё тот же результат. И это нормально - потому что для изменений в жизни и в поведении нужна внутренняя глубинная трансформация. Осознавания в большинстве случаев недостаточно.

У каждого человека в бессознательном есть внутренняя схема, по которой он выстраивает свою жизнь:

  • отношения с самим собой

  • отношения с другими людьми

  • отношения с миром

Это и есть жизненный сценарий.

Эта схема сформировалась очень давно, в детстве - во взаимодействии и в отношениях с самыми близкими людьми, с родителями.

И для того, чтобы эта схема изменилась сейчас, нужен другой человек, во взаимодействии и в отношениях с которым можно будет эту внутреннюю схему увидеть, осознать и трансформировать: увидеть новые варианты выбора, принять новые решения и обрести больше свободы.

Человек, который помогает осуществить и прожить такую трансформацию - это специалист, психолог, который умеет с этим работать. И для такой глубинной трансформации нужно время, изменения будет происходить постепенно - т.к. внутренняя схема формировалась долго (первые 18 лет Вашей жизни).

Вот такой вопрос на ответ "что делать". Если Вы хотите сделать это с моей помощью - то по ссылке информация как обратиться и с чего начать.

А Вы замечали в своей жизни проявления повторяющихся сценариев - как если бы события происходят по одной и той же схеме?
Tags: жизненные_сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments