Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Categories:

Что делать вместо критики (себя и других)



Продолжим тему про критику и самокритику. Начало тут

Мы говорили о том что критика ранит, демотивирует, невротизирует... Но что же делать вместо критики? Как отвечать на просьбы "Покритикуйте меня", как быть если Вы у себя заметили недостатки и начали себя ругать?

Когда давным-давно я училась НЛП и коучингу, нас научили давать обратную связь высокого качества (ОСВК). Я уже давно ушла от НЛП и коучинга в сторону глубинной аналитической психотерапии. Однако принцип ОСВК считаю "золотым стандартом", и на мой взгляд его полезно было бы внедрить везде - в семьях, в школах и университетах, на работе. И я никогда не устану говорить об этом принципе.

Итак, вот как даётся обратная связь высокого качества:


  1. Сказать ,что было сделано хорошо. Это обязательно, потому что когда Вы отмечаете то, что было сделано хорошо - то во-первых Вы поддерживаете ОКейность (человек воспринимает себя "я - в порядке, я окей"), а во-вторых человеку важно знать свои сильные стороны. Это становится его опорой, фундаментом, и он сможет это повторять и развивать в следующий раз.

  2. Сказать, что еще можно улучшить и как именно. Здесь Вы даёте человеку направление для роста, для развития и улучшения. Важно: в этой части мы НЕ говорим "ты сделал это плохо". Мы переформулируем: эту часть можно и нужно улучшить, вот так-то и так-то. Мы меняем подачу информации, и вместо того чтобы критиковать за ошибки и указывать на недостатки, мы показываем возможности для роста.

Например, подруга просит Вас покритиковать фотосессию, которую она сделала. Не воспринимайте слово "покритиковать" буквально. Сначала скажите о том, что Вам понравилось: "Мне очень понравилось, как ты подобрала образы и локации для фото, особенно хорошо было в парке и в кафе". А потом скажите, что еще можно улучшить: "И на мой взгляд, еще можно поработать над позированием, я видела классную подборку видео об этом у такого-то блогера".

Если Вы руководитель, и сотрудник принес Вам сделанную работу, в которой Вы видите недостатки, то возможно первой мыслью будет указать ему на недостатки и рассказать ему где он неправ. Но если Вы всегда указываете сотрудникам на недостатки, и никогда не говорите о том, где они сделали работу хорошо - то есть риск что они перестанут верить в себя, потеряют интерес к работе и мотивацию, и начнут всё делать как попало - ведь босс всё равно постоянно ко всему придирается и недоволен.

(Когда у меня был бизнес, я именно критикой испортила отношения с несколькими сотрудниками, их первоначальный энтузиазм пропал, они стали работать как попало, а потом вообще пришлось с ними расстаться)

Поэтому вместо критики можно применить ОСВК: сначала говорите сотруднику, какие части работы он выполнил хорошо (чтобы он об этом знал и повторил это на том же уровне или лучше в следующий раз), а потом показываете ему, где и как можно улучшить (доделать эту работу или уже в следующий раз).


Внимательный читатель наверно заметил, что про критику в этой инструкции по ОСВК ничего нет. Мы действительно нигде не говорим о том, что работа была сделана плохо или что фотосессия ужас-ужас. И это не случайно.

Это про бережное отношение к человеку, и это может быть для кого-то очень непривычно. Но стоит уделить этому внимание, чтобы перейти на такой способ давать обратную связь.


Можно ли это применить к самим себе? И можно, и нужно! Если Вам привычно критиковать себя и указывать на недостатки - попробуйте вместо этого обратную связь высокого качества для самих себя.

Что Вы думаете об этом способе давать обратную связь, а не критиковать? Насколько это для Вас непривычно? Будете пробовать это по-отношению к себе и другим?


P.S. Вы можете подписаться на мой Телеграм-канал, чтобы точно не пропустить новые материалы.
Tags: недовольство_собой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments