Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Category:

"К черту всё, мне не нужны отношения"


- Вероника, вот вы столько пишете про отношения и я вижу столько в этой теме сложностей. Зачем всё это нужно, прорабатывать какие-то блоки, причины. Можно ведь нормально жить одному и не париться об этом всём. - такой вопрос мне прислали в личку. И с согласия автора, я решила ответить постом.

Действительно, по теме отношений есть много всего: боль, страхи, опыт предательства и разочарования, недоверие, страх близости.
Большинство людей так или иначе с этим сталкивались - сомневаюсь что есть выросшие в идеальных условиях. А если они есть - то вряд ли будут читать мой блог.

🤯И действительно, может наступить момент, когда хочется сказать - "А к черту всё. Буду лучше жить одна, чем снова рисковать, пробовать сближаться и потом разочаровываться. Зачем нужен весь этот геморрой, в современном мире нормально можно прожить в одиночестве."


Но как правило так говорят не от хорошей жизни и это выбор между плохим и очень плохим - отказаться от отношений или раз за разом терпеть невыносимую боль.

👫Потому что потребность в отношениях никуда не исчезает. Человеку нужен человек, мы так устроены. Нужен эмоциональный контакт, близость, тепло, чтобы можно было доверять близкому, расслабиться рядом с ним, чувствовать себя безопасно. Это нужно и мужчинам и женщинам.

Самое страшное наказание - это не смертная казнь. Это одиночное пожизненное заключение.

И конечно, от невыносимой боли можно сказать, что "мне больше не нужны отношения". Но в то же время есть и другой вариант - работать с этим, постепенно распутывать то, что Вы несете в себе по теме отношений и находить для себя другие варианты, кроме "одиночного пожизненного".

Это большой путь. И о том, как с этим разобраться, я говорю в своих видео и постах. Я собрала всё это в единую подборку, и Вы можете её получить. Чтобы это сделать, переходите по этой ссылке и выбирайте куда Вам удобнее получить эту подборку.

❓ А что Вы думаете, согласны со мной или не согласны? Может действительно лучше жить в одиночестве?

P.S. Если есть еще вопросы по теме отношений, пишите в комментариях или в личку!

Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments