Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Categories:

Непрожитые эмоции как психологическая причина аллергии и астмы

Многие люди не знают как обращаться со своими эмоциями:

  • Гнев их пугает, злиться нельзя, гнев и раздражение это разрушительно... Они не знают, как выразить гнев корректно, и заталкивают его внутрь себя.

  • Печалиться и грустить лучше не надо - потому что люди не знают, как поддержать того кто в печали, и не умеют проживать печаль сами

  • Бояться и вовсе нехорошо, особенно мальчикам. Нужно собрать волю в кулак, стать сильным и бесстрашным, и идти вперед.


Но непрожитые эмоции остаются внутри и могут стать психосоматикой:

Раздражение на коже часто говорит о том, что человек регулярно испытывает раздражение как эмоцию. Но не позволяет себе это осознать и прожить, не знает что с этим делать. И поэтому раздражение выходит через тело.  "Регулярно приезжают родственники и живут у меня по нескольку недель. Не могу им отказать, хотя мне и не нравится. Раздражаюсь внутри себя".

Кашель может быть невыраженным гневом, когда человек с чем-то или кем-то не согласен.  "Не согласна с мужем, злюсь на него.. но не могу ему это высказать, потому что женщина так вести себя не должна"

Симптомы на глазах и в носу могут быть проявлением невыплаканных слез, непрожитого горя.  Внутренний ребенок плачет, но человек привык этого не чувствовать. Слезы ищут и находят выход через симптомы аллергии.


Я не претендую на универсальный справочник, каждый конкретный случай уникален, и в реальности непрожитых эмоций, которые выходят через симптомы, как правило несколько.

На диагностической программе по аллергии/астме мы исследуем, какие эмоции не прожиты и не выражены, и как это связано с проявлениями астмы или аллергии.

Дальше в рассылке я пришлю Вам видео, где еще больше рассказываю об эмоциях и чувствах - как о причинах аллергии и астмы.


Какие эмоции не позволяете себе испытывать Вы?  Гнев, печаль, страх?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments