Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Category:

Боль, жестокость и безумная попытка обрести себя


Джокер. Невероятно сильный фильм о человеческой боли, жестокости, отчаянной и безумной попытке обрести себя.
Главный герой мало кого оставит равнодушным, в той или иной степени эти темы касаются всех.

Только у Артура в фильме количество этой боли запредельно.
Он выпал из реальности и начал смеяться нервным неконтролируемым смехом еще в детстве, когда от него сначала отказались родители, потом систематически избивал отчим, а приемная мать закрывала на это глаза и говорила "какой хороший мальчик, всегда улыбается и радует её".

Когда он вырос, мало что изменилось - его так же игнорировали и не замечали, обращались жестоко... Две последние капли упали тогда, когда его дважды избили. Случайно-неслучайно у него оказался пистолет, который дал ему "заботливый" коллега со словами "ты должен защищать себя".

И герой начинает возвращать себе свою силу, убивая тех кто обращался с ним плохо, избивал, отвергал, издевался. При этом он чувствует себя более живым, ему становится лучше - потому что он обретает ту часть себя , которая осталась забыта в детстве, избита, заморена голодом и пристегнута отчимом к батарее.

Но одновременно он всё больше выпадает из реальности (хотя он и так жил не совсем в ней) и погружается в психоз, вместе с собой погружая в психоз весь город.

"Спаситель", который дал герою пистолет, ближе к финалу фильма пополнил ряды жертв. Сам Джокер из "Жертвы" стал "Спасителем" для одних и "Преследователем" для других, и весь мир погрузился в психотический хаос.

Хоакин Феникс в главной роли великолепен. Закончилось своеобразным "хэппи-эндом", хотя и неоднозначным (впрочем, не буду спойлерить).

А Вы смотрели фильм "Джокер"? Что Вас больше всего затронуло в этом фильме?
Если нет, пойдете смотреть?

Tags: киношки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments