Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Category:

Быстрое лечение аллергий? Серьезно?


- Зачем работать с аллергией так долго, полгода-год? Ведь есть техники быстрого лечения аллергий, где можно убрать аллергию за один сеанс! - так меня недавно спросили. Обещала ответить постом, отвечаю.

🤷Действительно, такие техники есть в НЛП. Я тоже их изучала, применяла, в том числе на себе в качестве клиента.

Работают ли такие техники, действительно ли они дают обещанный результат?


По моему опыту такая техника может быть полезной только в очень простом случае аллергии - когда симптомы появились относительно недавно, и когда у них нет причин, уходящих корнями глубоко в личную историю и прошлое. Я уверена, кому-то это помогает, хотя бы на время. Иначе об этих техниках уже давно забыли бы навсегда.

Но такие простые случаи - это редкость. В моей практике было 2 или 3 таких, мы и не делали никаких техник, говорили с клиентам об их жизни и опыте, эмоциях, чувствах.

🐈Вот один из них, когда на первой же консультации клиентка осознала, что её аллергия на кошек и неприязнь к ним связана с событиями из детства. У них была кошка, которая часто забиралась на неё, когда она спала. Ей было неприятно, тяжело, душно... но она не сгоняла кошку, терпела. Со временем она эту кошку возненавидела. А позже её неприязнь к кошкам переросла в аллергию - когда она приходила в гости к друзьям с кошкой, то не могла там находиться дольше получаса. даже антигистаминные таблетки помогали не полностью. Когда мы с ней это проговорили, она признала и прожила свои эмоции, к той ситуации и той кошке, то она вздохнула с облегчением. И через некоторое время прислала мне сообщение, что теперь она относится к кошкам спокойнее, иногда даже улыбается им. Аллергия тоже каким-то образом исчезла, и к друзьям она ходит в гости спокойно. Ей было достаточно этого результата, свою кошку она заводить не собиралась, по-поводу чужих кошек успокоилась, вопрос был решен.

Но гораздо чаще я работаю со случаями. где аллергия или астма уходит корнями глубоко в детство, и так просто за 1-2-3 встречи там не получится.

Симптом аллергии или астмы: кашель, трудности с дыханием, раздражение на коже, в глазах, в носу - это отражение внутренних процессов, которые идут в психике:
🔹внутреннего неблагополучия
🔹конфликтов с самим собой и с другими
🔹невыраженных эмоций и чувств
🔹непроработанных психических травм

И всё это в результате сплетается в способ, которым человек живет свою жизнь:
🔺относится к самому себе (с неприязнью, со злостью или даже ненавистью к себе)
🔺выстраивает отношения с другими (болезненно зависит от них, цепляется и не может уйти; страдает и пытается изменить другого; злится но не может признать и выразить свой гнев; не чувствует своих границ и не обозначает их, позволяет себя использовать или сам делает себя жертвой...)

По факту, симтом - это проявление жизненного тупика, в который пришел человек. Он бьется в этом тупике головой о стену, может быть он провел там уже годы или десятилетия, и с каждым днем-месяцем-годом у него нарастает ощущение бессилия, безнадеги, беспомощности (то самое БББ, о котором есть раньше в постах и видео). И симптомы тоже как правило нарастают, с годами усиливаются: добавляются новые аллергены, расширяется период аллергии, астма всё больше мешает жить...

🔴Такое не "исправить" за 1-2 сессии быстрой техникой НЛП. Даже если симптом на время уменьшится или пропадет - то через некоторое время (месяц, полгода, год) симптом вернется. Или, что бывает хуже, может произойти смена симптома - когда вместо аллергии появляется еще какое-нибудь психосоматическое заболевание.

Здесь нужна работа другого рода - глубинная и длительная психотерапия, где человек сможет понять и изменить сценарий своей жизни, начать по-другому выстраивать отношения с собой и другими, стать более свободным и целостным, наконец вернуть себе себя и свою собственную жизнь.

❗Тогда и состояние здоровья поменяется, потому что человек будет себя чувствовать более устойчивым, спокойным, внутренне благополучным.

🔸Если интересно узнать об этом больше, то по ссылке https://veronikakraynova.com/videoallergy можно подписаться на серию материалов о психологических причинах аллергии.
🔸А если готовы начать работать с этим - то жду на диагностической программе по аллергии/астме (пока еще есть места и могу взять в работу еще 2-3 клиента с психосоматикой) наберите в браузере вероникакрайнова.рф/аллергия чтобы узнать условия и записаться

❓А что Вы думаете про быстрое избавление от симптома? Как в Вашем опыте, удавалось избавиться насовсем, или симптом возвращался обратно?

Tags: психологияаллергии, психологияастмы, психосоматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments