Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Category:

Как сценарий жизни пишется еще до появления на свет


Нет, это не то что Вы думаете, это не про прошлые жизни или притчу про договор душ. Всё прозаичнее, и интереснее одновременно.

Ребенок еще до рождения получает послания двух родов: по линии матери и по линии отца:
🔹Ты нам нужен, мы рады тебе, мы ждём тебя, приходи!
🔹Мы не хотим тебя, ты для нас никто, лучше бы тебя не было
Это крайние варианты. И между ними всевозможный спектр оттенков и смыслов.

Послания от материнского и отцовского рода начинают формировать сценарий жизни ребенка еще до его рождения.

Например послание "Ты не такой, не нужный, мы не принимаем тебя":


Мой клиент (пример с его разрешения) получил два высших образования, много лет потратил на карьеру (в области которая не сильно ему была на самом деле интересна). И когда он оказался у меня в кабинете, с ощущением бессмысленности жизни и собственной никчемности - то в ходе работы он с удивлением обнаружил, что всю жизнь стремился доказать матери и её родителям, что он появился на свет не зря, что он достойный, полезный, хороший. Все его учебные и карьерные достижения были из желания наконец получить принятие и признание в роду. Увы безрезультатно, для родных он всегда был хуже, чем его старшая сестра, которую хотели и ждали.

Для тех, кому интересно где же выход из этого - в конце поста напишу. Но вернемся к посланиям и сценарию.

Бывают и другие послания, когда от ребенка ожидают :
🔸Что он будет что-то компенсировать роду
🔸Что он реализует ожидания, возложенные на него
🔸Что он заменит кого-то из погибших родственников
🔸Что он будет "как кто-то значимый"

Или ребенка считают:
🔸Нахлебником, лишним ртом
🔸Разрушителем судьбы кого-то из родителей
🔸Родившимся слишком рано или слишком поздно

Жизнь богаче и разнообразнее любых перечней, поэтому полного перечня нет, это варианты которые я видела в практике и у знакомых.

📢Послания могут озвучиваться или не озвучиваться. Если не озвучиваются, то кстати, это не лучше - потому что это послание "висит" в родовом и семейном бессознательном, и ребенок его считывает.

Эти послания есть еще до рождения, и ребенок их чувствует еще находясь в утробе матери. Они становятся первыми кирпичиками в фундамент личности, на котором строится здание жизненного сценария.

❗Именно с проработки фундамента личности мы начнем в первый месяц работы Психологического Клуба.

Уже 8 января на сайте Клуба появятся первые уроки, и участники с моей поддержкой начнут путь к тому, чтобы лучше понять себя, разобраться в своей жизни, стать более целостными, осознанными и более свободными от деструктивных сценариев.

🚀Обещала сказать про то, где искать выход из деструктивного сценария. Выход не в том, чтобы пытаться повлиять на других, сделать так чтобы они изменили отношение к Вам, начали Вас принимать и ценить.

Если говорить о примере выше, то в 101-й раз пытаться переубедить родных и доказать что достоин признания в роду - это тупик. В эту закрытую дверь можно стучаться бесконечно, потратить на это годы и десятилетия своей жизни, но там не откроют.

Выход в другом месте, в новом решении - работать с собой, лучше понимать себя, взять себе право быть собой и жить свою собственную жизнь.

И важные шаги к этому Вы сможете сделать в Клубе. Читайте подробности о Клубе по ссылке. Вы еще успеваете присоединиться на льготных условиях.

❓А Вы задумывались, какие послания получили от родственников по линии матери и отца? Откликнулось что-то из примеров в посте?
Tags: жизненные_сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments