Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Categories:

Как правильно отпускать негативные воспоминания


"Как обходиться с воспоминаниями, особенно с негативными, как их правильно отпускать?" - так меня спросили в комментариях.

Сейчас очень распространены психотехники, практики самопомощи, медитации прощения и так далее. Про медитации отдельный вопрос, когда-нибудь напишу о том, почему духовные практики не решают психологические проблемы.

Так вот. Есть люди, которые убеждены, что вот сейчас они сделают правильную технику, практику - и у них получится стереть, отпустить или как-нибудь еще избавиться от негативного воспоминания. Они пробуют это, но разочаровываются... Даже если ненадолго помогает, то потом всё возвращается обратно.

Почему так? Рассказываю в сегодняшнем видео.

❓А что Вы думаете про отпускание негативных воспоминаний? Согласны со мной или не согласны? Пробовали всякие психотехники, помогло?

P.S. Для тех кто хочет проработать то, о чем говорю в видео, запись на приём по этой ссылке.

Понимаю, что среди моих читателей есть те, которых бесят видео-посты. Ребята, меня они тоже бесят! Простите :) Мне тоже быстрее прочитать текст, чем смотреть видео.

Но я веду ютуб-канал, регулярно публикую видео туда, и делюсь во всех соцсетях. И еще, по видео можно больше узнать об авторе, посмотреть как он/она выглядит, говорит, больше почувствовать человека, чем через буковки текста на экране.
Tags: вопрос-ответ
Subscribe

  • Что же делает психолог на самом деле?

    "Психолог делает какие-то техники?" "Психолог дает советы?" "Я уже месяц хожу, мне психолог так и не дал ни одного совета"…

  • С наступающим Новым годом!

    Завершается год. Сегодня мой последний в этом году рабочий день, завтра ухожу на новогодние каникулы. Спасибо всем, кто был со…

  • Психолог не смеётся

    "Давайте сделаем фото с улыбкой" - говорит мне фотограф Настя на фотосессии. Мы встречались и фотографировались уже много раз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments