Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Categories:

Про бережное отношение к себе


Несколько лет назад я открыла для себя идею бережного отношения к себе.

Раньше я была уверена, что нужно быть требовательной: если от себя не требовать, то я и делать ничего не буду... надо заставлять себя, преодолевать себя - и только тогда будет результат... нужно упорно трудиться невзирая ни на что, это единственный способ достичь успеха.

Сейчас подобными идеями полнится интернет - надо преодолевать себя, выстраивать железную самодисциплину, жестко планировать, требовать. Всё это работает, но увы недолго - невозможно всю жизнь прожить в таком жестком режиме, держать себя в ежовых рукавицах.

Прямо сейчас я допиваю утренний кофе и собираюсь записать несколько видео для своего Клуба. У меня нет строгого плана - может быть я запишу два видео, а может быть четыре. Мне нравится, когда есть свобода - я называю это "добавлять в свои планы воздуха".


Хорошо, когда в рабочей неделе есть время и место не только делам, а еще синему небу и яркому солнцу, вкусному кофе, удовольствию и радости жизни.

Конечно, меня периодически еще заносит в трудоголизм, нелегко полностью отказаться от старых привычек. Но я уже заметила, что если жить из бережного отношения к себе, а не заставлять себя - то и результаты получаются лучше.

На попытки себя заставить уходит много времени и сил, внутренний ребенок протестует против ежовых рукавиц, запускается цикл бунта и прокрастинации... я подробно писала об этом 2 дня назад.

Бережное отношение к себе оказывается и приятнее и продуктивнее. Только не надо хитрить с собой, что теперь я буду заставлять себя через бережность и сделаю ежовые рукавицы мягкими. Важно, чтобы бережность была искренней, потому что это про отношения с Вашим внутренним ребенком, который сразу почувствует ложь и снова уйдет в протест.

"Договориться с собой, а не заставить себя" - вот главная идея, которую я несу.

А что думаете Вы про бережность к себе? Есть ли воздух в Ваших планах на неделю?
Tags: отношения_с_собой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment