Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Category:

Непрошеный совет - это тоже преследование


Я всегда одеваюсь примерно одинаково. Джинсы + верх (рубашка или кофта/свитер). Мне так удобно. Недавно я узнала что этому есть название - Uniform dressing . Можно вспомнить Стива Джобса с его неизменными черными водолазками и джинсами.

Я знаю,что в мире существуют платья, пиджаки , блузы и многое другое. Я могу это пойти и купить. Но не хочу, мне не будет удобно в этом. На фотосет обычно тоже беру такую же одежду. И если Вы запишетесь ко мне на приём - то Вы увидите меня примерно в таком же образе.

Здесь можно было бы ставить точку. Каждый одевается так как хочет, сейчас время свободы, и если нет дресс-кода, то можно носить что угодно, как подскажет фантазия и здравый смысл.


🤷Но недавно мне в комментариях прилетел непрошеный совет. Процитирую весь комментарий, потому что это красиво. Совет "обернут" в двойной фантик - извинились в начале, извинились в конце. Как будто бы двойное извинение даёт право говорить что угодно.

"Прошу прощения, мой коммент не по теме поста. На фото вижу симпатичную стройную женщину. Всегда одета в джинсы и кофты малахайки, и однотипные "бусы" поверх. Скучно.

Попробуйте другие образы и комплекты в одежде, стиле, имидже. Вам много что подойдёт , не только из пастельных блёклых тонов .

Ещё раз,дико извиняюсь, что влезла с моими пятью копейками не по теме поста. Может, пришло время и вам что то изменить в себе. Восприятие себя , например)))))"

Непрошеный совет - это тоже преследование.

Я часто упоминаю Драматический треугольник Карпмана "Спасатель - Преследователь - Жертва".

➡И когда Вы даёте непрошеный совет - то Вы становитесь Преследователем:
Вы лучше знаете, что и как другому человеку говорить, о чем писать, что надевать и в чём фотографироваться. Другой человек не знает этого сам. Вы ОКей, другой человек не ОКей.

Стивен Карпман в своей книге "Жизнь, свободная от игр" пишет что находясь в Треугольнике, человек пребывает во всех трех позициях одновременно.

Есть одна явная роль, в которой Вы сейчас, и есть две остальные скрытые. Все 3 роли присутствуют одновременно:

🔺Вы можете думать, что Вы Спасатель - решили научить другого уму-разуму, сделать лучше, привить вкус, чувство стиля и улучшить имидж.
🔺Но одновременно Вы уже являетесь Преследователем, потому что Вы нарушили чужие границы и вторглись туда, куда Вас не приглашали.
🔺И в этот же момент Вы являетесь Жертвой, потому что внутри у Вас есть ощущение, что Вас не слышат, и ожидание что пошлют куда подальше. Автор комментария дважды извинилась в начале и в конце именно поэтому. Кроме этого, у тех кто регулярно нарушает чужие границы, нет уверенного ощущения собственных границ, и скорее всего большой опыт, когда их границы нарушали.

Удержаться от того, чтобы дать непрошеный совет, бывает нелегко. Мне тоже было нелегко этому научиться. Когда я осознала и поняла всё это, то специально училась себя останавливать и не влезать туда, куда не приглашали. Ибо благими намерениями известно куда вымощена дорога.

Если всё же непрошеный совет очень-очень хочется дать, и молчать совершенно невозможно, то я рассказала как это сделать в видео "Как правильно давать непрошеные советы" по ссылке https://youtu.be/_-VbjVRB6gw

❓А Вы задумывались про то, что непрошеный совет это нарушение границ и преследование?
Легко удерживаетесь от непрошеных советов? Как реагируете, когда их дают Вам?

Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments