Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Category:

Как осознавание помогло от аллергии



Вот такой комментарий я получила недавно от читательницы:

"Вероника, я зашла поблагодарить. Недели 4 назад я посмотрела Ваши ролики о природе возникновения аллергии. Пробовала применить способ осознания: что перед приступом аллергии вызвало у меня чувство бессилия и безнадежности? У меня с 14 лет аллергия на цветение злаковых трав. Года четыре назад прибавилась какая то бытовая аллергия (врачи то ставят и на пыль, и на шерсть кота, то отрицают этот диагноз), и теперь я чихаю, сморкаюсь и периодически не дышу носом круглый год, а не только в июне.

Так вот, я использую Ваш способ, когда в очередной раз закладывает нос, и у меня чудесным образом дыхание освобождается. Стала лучше чувствовать запахи (последний год начались проблемы с обонянием). Способ действительно работает! Спасибо!"


Мне очень приятно, и я рада, что мои видео и посты помогают чувствовать себя лучше.

Вот почему этот способ работает в случае, если аллергия связана с эмоциональным состоянием:

1. Эмоции (страх, гнев, печаль) и состояние безнадежности могут приходить очень быстро, и человек может их даже не осознавать. Особенно, если это привычный шаблон реагирования - в определенных ситуациях человек испытывает страх/гнев, и тут же за этим приходит бессилие и безнадежность.

2. Дальше эмоциональное состояние влияет на тело, и появляются симптомы - закладывает нос, появляется чихание. То есть тело выражает то, что сначала произошло на эмоциональном уровне.

3. Если человек включает осознанность, и начинает спрашивать себя: "где и почему я сейчас "поймал" ощущение безнадежности и бессилия" - то эмоциональный процесс становится более осознанным, человек начинает лучше понимать себя и разбираться в себе.

4. Раньше тело "говорило" через симптомы, теперь когда человек лучше разобрался в этом процессе и лучше понял себя, в этом уже нет необходимости - и симптомы уменьшаются или проходят.

Читательница задаёт еще один вопрос:

"Скажите, я правильно поняла из Вашей статьи, что это улучшение временно? Что скоро начнётся ухудшение в другой плоскости здоровья?"

Может ли такое улучшение быть временным, потому что причина так и осталась внутри, и через некоторое время произойдет смена симптома?

Это зависит от того, что человек сделал с новым пониманием себя и осознаванием причин.

Если восстановлен контакт с собой, со своими эмоциями и чувствами, и человек начал что-то менять в своей жизни, чтобы повлиять на причины чувства бессилия и безнадежности - то состояние может стабилизироваться на новом уровне, и каких-то других симптомов не появится.

От всей души желаю читателям здоровья и эмоциональной устойчивости.

Для тех, кому интересно больше узнать о связи эмоций и аллергии/астмы - можно подписаться на подборку материалов о психологических причинах этих заболеваний по этой ссылке.

Для остальной психосоматики это тоже работает, поэтому если Вас интересует что-то еще кроме аллергии, тоже можете подписаться (ссылка выше).
Tags: психологияаллергии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments