Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

"На улице весна, не хочу оставаться дома!"


- Как можно оставаться дома, когда на улице такое небо, солнце, весна, а Путин объявил каникулы? - сказали люди и рванули кто куда. Кто в Сочи, кто на Волгу, кто на дачу или в лес на шашлыки с друзьями.

В транзактном анализе говорят о 4-х уровнях игнорирования проблемы:

1. Существование проблемы - нет никакого коронавируса, уж у нас в городе точно.
2. Значимость проблемы - вирус есть, но он не опасен. Из моих знакомых никто ведь не заболел и не умер.
3. Возможности - вирус есть, но какая разница, сделать с ним всё равно ничего нельзя.
4. Личные способности - я не могу ничего сделать, от меня ничего не зависит.


Вчера прошла новость о том, что Лев Лещенко уже будучи носителем вируса, пошел на день рождения. Это тоже было игнорирование, и оно опасно. Желаю Льву и другим, кто мог заразиться, переболеть легко и поправляться.

🙏Хотела написать в финале статьи вот так: "Друзья, пожалуйста, не игнорируйте ситуацию. От вас многое сейчас зависит. Можно замедлить распространение вируса, не перегружать систему здравоохранения, выиграть время, пока определятся с лекарством и пока вирус ослабнет. Можно сохранить жизни".

✌Но я знаю, что слова работают в последнюю очередь. Гораздо лучше влияет личный пример. Так, дети не слушают то, что родители говорят, а смотрят, что родители делают сами.

Мне тоже хочется на солнце, в кафе в центре города, в парк, на концерт, к друзьям в гости, на море или на речку. Моему внутреннему ребенку тяжело понять, как можно сидеть дома в такую погоду.

При этом я знаю, что важно сохранить жизни, как свою собственную, так и другие, важно не участвовать в распространении вируса, насколько это возможно.

❗Я включаю свою взрослую и осознающую часть и остаюсь дома. С утра провела вебинар для Клуба "Что делать, если жизнь зашла в тупик". Теперь буду отдыхать, лежать, смотреть фильмы, слушать музыку, пить чай, общаться с близкими...

Для тех кто тоже проводит время дома, вчера я провела эфир "Как принять неизбежное и выжить в идеальном шторме". Посмотреть его можно по вчерашней ссылке в Ютуб.

А если Вы хотите провести время в самоизоляции с максимальной пользой, то присоединяйтесь к моему Клубу. Вы получите и запись вебинара про тупики, и еще много интересного и ценного. Подробности на страничке описания https://veronikakraynova.com/club

❓Что выбираете Вы? Внять голосу разума и остаться дома, или дать волю внутреннему ребенку и гори оно всё огнём?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments