Вероника Крайнова (veronikakraynova.info) wrote,
Вероника Крайнова
veronikakraynova.info

Category:

Откуда аллергия на всё что я люблю


🌿"У меня аллергия почти на всю природу, хотя я её очень люблю. Пыльца, животные, пищевая. Часто получается так, что аллергия на то, что я даже не видела и не пробовала. Почему так может быть?"

🌿"Если у ребенка 2 лет аллергия и бронхиальная астма, как найти причины".

Вчера я проводила эфир о психологических причинах сезонной (и не только) аллергии. И эти вопросы мне задали в комментариях на эфире.

Отвечаю.

По второму вопросу уже был пост, вот ссылка на него, там подробно отвечала на вопрос про аллергию у детей. И вообще в моём блоге по тегу https://veronikakraynova.info/tag/психологияаллергии можете почитать, уже много интересных материалов написано.

По первому вопросу:

1. Психика имеет свойство обобщать информацию. И аллергия на конкретную ягоду/фрукт может превратиться в аллергию на все ягоды, на все фрукты.

Если аллергия имеет психологические причины, то это своего рода травма. Механизм тот же, что и при других травмах.

Так, если женщина пострадала от предательства или насилия, она может бояться _всех_ мужчин, избегать _всех_ отношений. Хотя предал её, или причинил ей физическую и душевную боль, нарушил границы один конкретный человек.

Чтобы избежать боли в будущем, психика "перестраховывается" и обобщает. На всякий случай.

Поэтому действительно так бывает, что конкретная клубника в бессознательном превращается во "все ягоды и фрукты", и организм выдаёт аллергическую реакцию (которая вполне может иметь психологические причины).

2. "Аллергия на то, что я очень люблю". Предполагаю, что здесь может быть что-то про жизненный сценарий. Задайте себе вопрос, можно ли Вам то что Вы любите. Или в детстве это не одобрялось, или под запретом.

Вообще, поразмышляйте на тему "Что я люблю, и можно ли мне это". Возможно, это будет что-то про отношения с родителями, про установки которые были в детстве от них получены. И это уже будет про глубину, про жизненный сценарий.

❗Сам эфир о психологических причинах аллергии смотрите по ссылке в Ютуб https://youtu.be/7CT9-CDOZ1g или прямо здесь.

И если есть еще вопросы, пишите в комментариях.
Tags: психологияаллергии, психосоматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments