veronikakraynova.info

Category:

История Венеры и преодоление травмы

Несколько лет назад моя подруга взяла кошечку с улицы. Это была молодая кошечка, которая жила в подвале дома. Но она уже хлебнула уличной жизни по-полной, голодала, мерзла. Успела родить котят, но котята погибли.

Кошечку назвали Венера.

Первое время, оказавшись в квартире, Венера ела как не в себя. Она не могла поверить, что теперь живёт в тепле, что теперь у нее достаточно еды и ей не надо ежесекундно беспокоиться за свою жизнь. Она округлилась, подруга говорила, что Венера стала похожа на шарик на ножках, что не есть полезно для кошки.

К людям она относилась с опаской, шла на контакт, но была осторожна, и если что пряталась под диван.

Однажды подруга даже провела ей "терапию едой" - высыпала в большую миску целую пачку сухого корма, чтобы Венера увидела, что теперь еды точно хватит. И конечно, подруга следила чтобы миска кошки никогда не пустовала.

Через несколько недель Венера стала успокаиваться.

Через год её вес окончательно пришел в норму, она перестала наедаться впрок. И перестала бояться людей, когда я приходила к подруге в гости, иногда удавалось увидеть Венеру, и даже немного погладить.

Для чего я это пишу, ведь мой блог не про кошек?

Это история про преодоление травмы. У Венеры была кумулятивная, то есть накопительная, травма. Она долгое время голодала и жила в плохих условиях. Потребовалось время, чтобы её старый опыт перекрылся достаточной массой нового опыта, и её психика перестроилась. Потребовалась безопасность и контакт с человеком, который относится внимательно и бережно.

Может ли у человека произойти так же? Может ли психика сама преодолеть травму? Обо всём этом мы будем говорить на эфире в пятницу. Подробная информация об эфире будет завтра.

Если есть любые вопросы про травму и ее преодоление, пишите в комментариях! Разберем на эфире, или отвечу Вам отдельно.

P.S. На фото похожая кошка. Фото Венеры нету, она не любит фотографироваться, и редко выходит к гостям, к незнакомым людям относится с недоверием.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.