veronikakraynova.info

Categories:

Про "пользу" драйвера "будь совершенным"

"Очень полезный драйвер "будь совершенным", так помогает в жизни! Это ведь здорово, стремиться к совершенству. Если не стремиться к совершенству, то человек вообще ничего делать не будет, в угоду сиюминутным удовольствиям".

Я получила очередную порцию комментариев о пользе драйвера. И подумала, что мы давно не говорили про сценарные процессы.

Сценарный процесс - это способ, которым человек проживает свою жизнь.

Сценарный процесс напрямую связан с драйверами и драйверным поведением - так же как конкретные движения рук или ног танцора связаны с танцем, который из этого всего получается.

Драйвер "будь совершенным" напрямую связан с такими типами сценарного процесса:

  • "Не могу веселиться, радоваться, испытывать удовольствие пока не закончу свою работу" - это сценарный процесс "пока не". Сначала переберешь два мешка пшена и гречки, а потом отправишься на бал (но это не точно)
  • "Достигаю цели и сразу же (не давая себе передышки и праздника) начинаю движение к следующей еще более масштабной цели" - это сценарный процесс "почти" второго типа. Жизнь как постоянный без передышки подъем на новые и новые вершины

или даже:

  • "Я достиг всех намеченных целей, но теперь я не знаю, что делать дальше" - это сценарный процесс "с открытым концом". Вроде было "обещано" счастье после достижения значимой и большой цели. Но вместо счастья только пустота и депрессивное состояние.

Подробнее про сценарные процессы я рассказывала очень давно в эфире про шесть типов жизненных сценариев.

А Вам знакомы подобные ощущения, как в перечисленных пунктах? Если есть вопросы или отклики, напишите в комментариях

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.