veronikakraynova.info

Categories:

Можно ли выйти из тупика самим?

Можно ли выйти из тупика самим?

После цикла эфиров про тупики меня спросили об этом уже много раз - и на эфирах, и в комментариях, и в личных сообщениях.

Здесь нет единого ответа для всех.

Зависит от ситуации, от того какой именно тупик, от степени травматизма у конкретного человека. Есть тупики, которые можно проработать только в психотерапии, причем в долгосрочной.

Но это НЕ значит, что самим для себя вообще ничего сделать нельзя.

Можно больше узнать о себе, начать осознавать свой тупик и понимать как и почему он сформировался. Можно постепенно разбираться в своих чувствах и начать делать шаги к выходу из тупика.

Именно этим мы и занимались на практикуме по работе с тупиками, который прошел вчера в Клубе.

Конечно, максимально глубоко тупики можно проработать в психотерапии. Это лучшее, что можно сделать для себя.

  • Но если Вы пока не готовы на психотерапию, и хотите сами начать исследовать для себя тему тупиков, с моей помощью и поддержкой
  • Или если Вы уже в терапии, и хотите больше продвинуться в работе со своими тупиками

то добро пожаловать в Клуб.

В Клубе для Вас, в помощь по работе с жизненными тупиками:

  1. Первый вебинар про тупики, в записи. Он прошел в марте этого года. Мы подробно разбирали, что это такое и как возникает. Вебинар не повторяет эфиры, я делала его специально для участников Клуба.
  1. Собственно, практикум по работе с тупиками, который прошел в Клубе вчера. Девять шагов, по работе с тупиками, которые мы сделали вместе с участниками. Вы получите все эти шаги подробно, сможете их пройти и задать мне свои вопросы.
  2. Курс "Эмоции и чувства", в котором Вы постепенно исследуете свой мир эмоций и чувств - чтобы понять, какие эмоции и чувства у Вас заблокированы и почему. И чтобы позволить себе вновь познакомиться с этими чувствами, начать их проживать и выражать подходящим способом.
  3. Курс "Отношения с собой" - стартует с середины октября. Тупик это конфликт внутренних Ребенка и Родителя. В этом курсе мы будем пошагово работать с "внутренней семьей" - Родителем, Ребенком и Взрослым. Цель этой работы - меньше конфликтовать и больше договариваться с собой. И это тоже продвинет к выходу из тупика.
  4. А также Копилка техник и методик, куда я собираю методики, практики, техники и приёмы, чтобы Вы могли помогать себе и поддерживать себя.
  5. Кроме того, участники Клуба могут брать у меня сессии, для проработки отдельных вопросов клубной программы, на которых они застряли. Если сессия это слишком много, то можно задавать свои вопросы (и получать мини-консультацию) на ежемесячных встречах и в телеграм-чате Клуба.

Как видите, в Клубе не только один практикум по тупикам и больше ничего. Полезного материала много, знания выстроены в систему - и постепенно изучая программу Клуба, Вы сможете научиться лучше ладить с собой и меньше времени проводить в тупиках.

Записаться в Клуб можно до конца сентября. С первого октября двери Клуба снова закроются, и нужно будет ждать очередного набора.

Читайте подробности о Клубе и записывайтесь по этой ссылке.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.