veronikakraynova.info

Category:

Мои мысли про сериал "Псих"

За новогодние каникулы посмотрела нашумевший сериал "Псих".

Работу психолога в этом сериале мы обсуждать не будем. Почти всё показанное к реальной работе имеет примерно такое же отношение, как детская игра в доктора к реальной медицине. Я смотрела на всё это, как на фантастическое кино из другой странной и местами забавной реальности.

Интересно другое - путь героя. Как главный герой Олег планомерно разрушает себя и идет к финалу (хотя кто знает, может будет еще второй сезон).

  • Сначала легкое происшествие на самокате, потом эпик фейл с выступлением, потом передозировка... финал спойлерить не буду, вдруг кто-то еще не посмотрел.
  • И в то же время он пытается собрать себя заново - через мечты о ребенке и планы о суррогатном материнстве, через спасательный отряд.

Суицидальная амбивалентность во всей красе. Часть которая хочет жить, и часть которая хочет умереть.

История с куклой, в которой Олег постепенно теряет реальность всё больше и больше, тоже весьма интересна.

Мне неожиданно понравилась игра Богомолова (хотя я и не люблю наши сериалы, и в большинстве из них игра актеров кажется мне очень наигранной и неестественной).

Интересный ход с названием каждой серии. Названия последних серий "Осознание" и "Возрождение" выстраивают определенные ожидания.

Не понравился финал. Не событийно, а КАК было показано. На мой взгляд, выглядит скомкано, как будто слеплен на коленке за 5 минут. История Марины не раскрыта толком, как и переживания Олега. Такое ощущение, что то ли делали в последний момент, то ли внезапно решили всё переиграть и вышло так как вышло.

А Вы уже посмотрели "Психа"? Как Вам? Второй сезон хотите?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.