veronikakraynova.info

Categories:

А нужны ли вообще отношения

"Вероника, вот Вы пишете отношения-отношения. А с чего Вы взяли вообще, что отношения нужны всем. Есть люди, которым комфортнее в одиночестве. И неприятно слышать, что все вокруг пишут про то что без отношений нельзя".

Тут вопрос, действительно ли человеку комфортнее в одиночестве.

Или весь опыт отношений, который был - это было про боль, насилие, использование. И человек больше не хочет такого, вполне объяснимо считает, что лучше быть одному, чем так.

Конечно, не хочется снова и снова переживать боль и разочарование. И если выбирать между одиночеством и плохим опытом отношений, то я понимаю почему человек выбирает одиночество.

Тут важно хорошо понимать и чувствовать себя.

Люди разные, у разных людей разная потребность в общении, в личном пространстве. Кому-то комфортно в большой семье, кому-то в гостевом браке.

Так бывает, что на определенном этапе жизни хочется побыть в одиночестве, что человек сейчас не готов к отношениям.

Конечно, человек вправе решить что "мне никто не нужен" и закрыть для себя тему отношений навсегда.

Но если чем-то привлек мой марафон, и захотелось написать мне и задать вопрос (а не просто пройти мимо), то возможно с этой темой для человека не всё так однозначно. И стоит лучше разобраться и в себе и в теме.

Присоединиться к марафону "Одиночество: его глубинные причины и что с ним делать" еще можно. Марафон бесплатный, подробности и запись по ссылке.

Вы получите все материалы с самого начала и успеете их пройти.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.