veronikakraynova.info

Categories:

Травма, непонимание и чему не учат в школе

В декабре я каталась на сноуборде и очень сильно ушибла руку (сейчас рука полностью прошла, не переживайте за меня).

Помню как я ехала домой в состоянии паники. На руке огромная шишка, больно двигать пальцами, я держала целый час компресс из снега, но всё равно появляется синяк. К тому же я переживаю что передержала компресс, оказывается холод можно держать не больше чем 20 минут (так я прочитала в интернете).

Что происходит? Рука сломана и надо бежать к врачу что-то делать? Вдруг всё так и останется, и рука никогда не заживёт? Или всё нормально, перелома нет, и надо просто мазать гелем и ждать пока всё пройдет?

Нехватка информации, непонимание что со мной, что на самом деле с рукой и какие мои перспективы дальше. Я не врач-травматолог, и у меня никогда не было такого раньше. Я отчетливо помню, как мне было плохо от этого непонимания, это было даже хуже чем собственно боль в руке.

Примерно то же самое происходит со сферой психики.

Человеку плохо, только болит не рука, а душа.

  • Снова развалились отношения, хотя казалось бы так всё хорошо начиналось. Что со мной не так? Может я не достойна нормальных отношений, может мне суждено доживать одной?
  • Мне кажется, что я не люблю себя. Если точнее - то иногда ненавижу. Может я и правда такой плохой, ужасный?
  • Я как будто не живу, а существую. Ждала, что закончу институт, выйду замуж, устроюсь на работу - и тогда заживу. Теперь жду выхода на пенсию. А может так живут все, и это и есть жизнь?

Плохо от самой проблемы (одиночество, нелюбовь к себе, выживание вместо жизни).

Еще хуже от непонимания, что это вообще такое, в чём причина этого, могу ли я что-то с этим сделать и какие мои перспективы дальше.

Увы, в школе такому не учат. Мы разбираемся в математике, физике, литературе... в чем угодно, но только не в себе и не в своём внутреннем мире.

Понимание, что со мной, откуда это взялось и почему, в каком направлении мне двигаться, чтобы ситуация изменилась - это очень важно.

Без понимания невозможно в принципе решить проблему. Вряд ли кто-то будет принимать все таблетки из аптечки наугад, авось что-нибудь да поможет.

Само по себе понимание очень полезно и терапевтично. Когда Вы больше понимаете, что происходит с Вами и почему, и в каком направлении двигаться чтобы себе помочь, от этого уже становится намного легче.

Прямо сейчас мы разбираемся с темой отношений и одиночества на бесплатном марафоне.

Почему отношения не складываются, почему мне в отношениях холодно и плохо, что делать чтобы это изменить - всё это мы разбираем подробно, с домашними заданиями и ответами на вопросы.

Читайте подробности о марафоне по этой ссылке и присоединяйтесь, если тема одиночества и отношений для Вас актуальна. Вы еще успеваете получить все материалы с самого начала.

Вам когда-нибудь было плохо именно от непонимания происходящего?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.