veronikakraynova.info

Category:

Почему не работают советы "прости, не думай о плохом, просто живи дальше"

Мы часто говорим о травмах, о боли, о том как детство влияет на сценарий жизни.

И иногда может показаться, что в детстве есть только плохое.

Но это будет очень однобоким взглядом. Семья, род - это еще и опора.

Во многих случаях в детстве есть и хорошее. Поддержка, сила, ресурс.

Но чтобы это увидеть, важно сначала проработать травматический опыт. Иначе до поддержки бывает трудно, а порой и невозможно добраться. Как до родника, который завален сверху ветками и камнями.

Поэтому и не работают советы "будь благодарным родителям", "просто прости родителей", "не думай о плохом", "забудь и живи дальше".

Это не получится, если внутренний ребенок кричит от боли и/или гнева, напуган или заморожен.

Вчера на практикуме "Внутренняя опора, часть 2" мы говорили про опору на род и семью.

1. Начали с темы травм поколений. Как травмы предков (прабабушек-прадедушек, бабушек-дедушек) влияют на нашу сегодняшнюю жизнь. Как с этим быть и что делать. Сделали практические упражнения, чтобы лучше в этом разобраться, признать произошедшее там и тогда и взять себе право жить свою жизнь.

2. Продолжили про разрешения, которые есть в роду. Как найти в роду разрешения (скорее всего они там есть): быть, радоваться, быть собой, быть успешным, проявляться. Как брать эти разрешения. Сделали упражнение "Моя опора и разрешения".

3. И закончили темой принадлежности. Почему важна поддержка "своих". Почему важен круг единомышленников. Как обнаружить эту поддержку и почему человек может её не брать. Сделали упражнение "Круг поддержки", чтобы прочувствовать и прожить этот процесс.

Этот практикум доступен только участникам моего Психологического Клуба. Сегодня вечером я выложу его запись, презентацию и два аудио-упражнения из него, которые записала отдельно. Участники Клуба смогут посмотреть и проделать всё то, что там есть. А те кто был - пересмотреть.

Если Вы не участник Клуба, то Вы можете им стать. Тогда у Вас тоже будет доступ к этому практикуму и еще много интересного и полезного. Смотрите подробности о Клубе и том что там есть, и присоединяйтесь к нам по этой ссылке.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.