veronikakraynova.info

Category:

Почему не надо "избавляться от самозванца"

Ощущение "Я - самозванец" это только верхушка айсберга.

На самом деле, это значит что человек находится в тупике. Внутренние Родитель и Ребенок в конфликте.

Человек давит сам на себя, требует, критикует, обесценивает себя, сравнивает себя с другими. Испытывает страх и стыд, чувствует себя ничем и никем, хуже других. И этот процесс внутри него длится месяцы, годы. Иногда и десятилетия.

Не получится просто "накачать уверенность техниками", "избавиться от ощущения я-самозванец" или "загрузить новые убеждения".

Сначала хотела сказать, что можно пробовать эти способы, вреда от них не будет, просто не будет никакого толку. Результат будет временным, вскоре (через день-два или неделю, при первом же "удобном случае") всё вернется на свои места, и ощущение "я-самозванец" снова появится).

Но это не совсем так.

Вред будет, косвенный. Человек может разочароваться сам в себе и погрузиться в пучину самообесценивания еще глубже. "Как же так, ведь все вокруг говорят что эти техники работают. Столько тренингов проходит, такие прекрасные отзывы и результаты. У них получается, у меня нет. Значит это я сломан, безнадежен. Со мной глобально что-то не так. И этому уже не помочь".

Человек не предполагал, что эти чудо-быстро-техники и не должны были сработать. Это всё равно что чинить треснувшую стену дома лейкопластырем.

Нужно другое. Работать с глубиной. С этим глубинным внутренним конфликтом Родителя и Ребенка, который зародился очень давно в детстве, и продолжается долгие годы.

О том, что это за глубина и откуда взялся этот конфликт, мы будем говорить завтра на втором эфире марафона "Синдром Самозванца: что это такое, откуда берется и как с ним справиться".

До завтрашнего дня Вы еще можете присоединиться к марафону бесплатно, послушать второй эфир и получить запись первого эфира. Либо можете записаться на полный формат участия за 990 рублей. Эта льготная цена действует по воскресенье 18 апреля. Дальше участие в марафоне будет стоить 2500 руб.

Читайте подробности и регистрируйтесь по этой ссылке https://veronikakraynova.com/mfis

Пробовали когда-нибудь "избавиться от проблемы" с помощью быстрых техник? Что получилось?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.