Categories:

Каникулы, вера в чудеса и магия

Очень люблю Новый год и каникулы. Классный период, когда можно просто отдыхать, встречаться с родными и друзьями, ничего не делать и никуда не торопиться.

В этот раз мне удалось полностью выгрузить рабочие процессы из головы:

  • Не писать постов
  • Не смотреть лекции и семинары по психотерапии
  • Не думать о новых курсах и мастер-классах

И знаете, мне понравилось. С неохотой возвращаюсь в обычный ритм. Но возвращаюсь.

  • Записала несколько видео для ютуб-канала, в рубрику "вопрос-ответ". Будем говорить про сопротивление обучению в университете, и про то, откуда берутся отношения "то приближаюсь, то отталкиваюсь"
  • Продумываю новые уроки своей годовой программы "Зрелая личность". Буду записывать третий модуль про укрепление Взрослого состояния в себе
  • Сегодня с утра уже побывала на супервизии, где обсуждали мою письменную работу на звание CTA (сертифицированный транзактный аналитик).

Пока возвращалась с каникул, в дороге посмотрела нашумевшее интервью Собчак и Блиновской. Нет, я не присоединюсь к тем, кто осуждает Елену (хотя и симпатии к ней у меня тоже нет). Она делает то, что делает. Если это покупают, значит это попадает в потребности людей.

Скажу о другом - о вере в чудо и магическом мышлении. Внутреннему ребенку важно верить в чудеса. И в то же время важно не застревать в магическом мышлении, не думать что если желание загадал и визуализировал, то этого достаточно и вселенная всё исполнит в лучшем виде.

Я записала видео о магическом мышлении, зачем оно нужно и в чем может быть его опасность. Смотрите на моем ютуб-канале по ссылке https://youtu.be/dKoSSR3iLhA и комментируйте.

Кстати, там комментатор пытается меня убедить, что магия существует. Что думаете по этому поводу?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.