Category:

Про травмы

В такое время обостряются все травмы.

  • Травмы детства, из отношений с мамой и папой.
  • Трансгенерационные травмы (травмы поколений)

Если в детстве не было надежной стабильной атмосферы, когда можно было опереться на маму и папу, получать от них поддержку - то в текущее время человек будет чувствовать себя вдвойне нестабильно. И будет сложнее чувствовать опору внутри себя.

Травма из прошлого плюсуется к тому, что человек переживает в настоящий момент.

Травмы предыдущих поколений тоже обостряются и сильно фонят. Страх, боль, неоплаканные потери - всё это умножает сегодняшние чувства на 2, на 3, а иногда и на 10.

"Ничего не выбрасывай, экономь" - говорит мне внутренняя бабушка, которая пережила две войны и революцию. Это только малая часть того, что она говорит. Она хочет поддержать, во многом её слова верны, но есть разница между её реальностью и реальностью сегодняшнего дня. Важно отличать одно от другого и действовать из здесь-и-сейчас.

  • Очень важно сейчас укреплять внутреннюю опору, очень важно быть вместе с близкими, получать поддержку и давать поддержку.
  • Очень важно укреплять внутреннего Взрослого, чтобы опираться именно на текущую реальность, и меньше реагировать из травмирующего опыта прошлого.

Я открыла для всех "Копилку техник и методик", и делюсь там конкретными практическими техниками, которые помогают стабилизировать себя сейчас.

Там есть уже целая подборка материалов, которую каждый день пополняю. Сегодня выложу материал о том, что делать с травмами поколений (опыт войн и революций), которые активизировались в эти дни. Как укрепить взрослого, как не увеличивать катастрофу внутри себя.

Доступ к "Копилке техник и методик" свободный и бесплатный для всех, кому это нужно сейчас. Чтобы его получить, подключайтесь к моему телеграм-каналу https://t.me/veronikakraynova, там подробная инструкция.

Важно сейчас быть вместе, чтобы было с кем разделить чувства и получить слова поддержки.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.