Categories:

Как найти опору в себе, когда на вас ответственность за семью и за ваше дело

  1. "Чувствую что потеряла будущее. Строила планы, путешествовала, собиралась детей отправить учиться за границу, сама общалась с коллегами из разных стран, делали совместные проекты... и всё это сейчас полетело в тартарары. Не знаю теперь как жить, что планировать... Я в растерянности..."
  2. "Срочно перестраиваю всё что у меня было. В бизнесе нужно заново все цепочки поставок налаживать. С рекламой и продажами тоже всё переделывать. Очень много сил на это уходит. Мне кажется я даже не замечаю усталости и стресса. Но я все время в каком-то напряжении, в раздражении... как натянутая струна..."
  3. "Я и раньше не особо хорошо жила. И сейчас ничего не изменилось. Денег и раньше не было, и сейчас тоже. Купила гречки и сахара в запас, вот и всё. Новости стараюсь не смотреть, что толку. Мне бы свои проблемы решить, домом, детьми надо заниматься. Там без меня разберутся..."
  4. "Я живу как и раньше. Меня не волнует что там происходит. Это всё на меня не влияет. Как жил так и живу, как работал так и работаю. Не обращаю внимания на это всё. У меня ничего не поменялось."

К чему эти 4 пункта?

А к тому, что каждый из нас сейчас в своей позиции по отношению к происходящему.

И в зависимости от того, где Вы - у Вас разные задачи и потребности.

В первом варианте нужны ориентиры и новое вИдение будущего. На что опереться в меняющемся мире. Как найти себя, как найти для себя новые смыслы. Очень важно укреплять Взрослую позицию - именно Взрослый помогает увидеть реальность, сориентироваться и действовать. И очень важно найти для себя ценности, опоры и ориентиры.

Во втором варианте Вы заняты продуктивной деятельностью, и хорошо что это так. В то же время важно помнить о себе, выдыхать, находить время перезарядить батарейки - чтобы не перетянуть струну слишком сильно и не порвать её. Тут большой риск усугубить сценарий "будь сильным, работай тяжело, ничего не чувствуй, жизнь это только тяжкий труд и выживание".

В третьем варианте человек уже давно живет в сценарии "жизнь тяжелая, жизнь это вечное выживание, так жили и мои предки, и я так живу, и судьба моих потомков жить так же". Можно ли что-то сделать с этим сценарием? Я считаю что можно, если постепенно в этом разбираться, становиться более осознанным. Но это правда очень непростой путь, и чтобы идти по этому пути понадобится ресурс (который тоже где-то нужно взять).

В четвертом варианте хорошо, если это действительно так. Если это не самообман и не иллюзия, которая однажды с треском рухнет и человек окажется под её обломками. Чтобы отличить реальность от иллюзии, опять же понадобится взрослость и осознанность. Можно спросить себя: действительно ли у меня ничего не изменилось. Или всё-таки есть факторы, влияющие на меня прямо или косвенно, и мне важно эти факторы учитывать.

А теперь хочу сказать вам главное:

Где бы Вы ни были, Ваша точка опоры внутри Вас.

Внешние обстоятельства могут давить:

  • политическая обстановка
  • экономическая обстановка
  • нестабильность
  • непредсказуемость
  • поток новостей

Чтобы справиться с этим, важно стабилизировать себя и выстраивать новую стратегию жизни из этого стабильного состояния.

Вот что есть у меня и чем я могу поделиться:

"Копилка техник и методик" сейчас открыта всем. Это специальный раздел на сайте с моими курсами. Там я выкладываю техники, которые помогают себя стабилизировать сейчас. Разобраться со своими эмоциями и мыслями, "разложить по полочкам" тот хаос в голове, который может наступить от происходящего. Чтобы получить доступ к Копилке, присоединяйтесь к моему Телеграм-каналу, в закрепленном посте есть инструкция.

Годовая программа "Кто Я: Фундамент". На этой программе мы работаем глубоко и стратегически.

С моей поддержкой и сопровождением Вы:

  • Выстраиваете фундамент: кто я, что мне нужно в этой жизни.
  • Укрепляете свою взрослую позицию и учитесь слышать своего Внутреннего Ребенка (слышать Внутреннего Ребенка сейчас особенно важно, чтобы быть на стороне Жизни и иметь энергию жить)
  • Базово присваиваете себя разрешения: быть, быть собой, думать, чувствовать, быть значимым и ценным. И другие разрешения, нужные Вам.
  • Разбираетесь со своим сценарием жизни: какой он, почему он такой и как его изменить, чтобы жить из собственного Я.

Это фундамент Вашей силы и устойчивости.

Если Вы хотите узнать больше о Программе "Кто Я: Фундамент", то

вступайте в группу Телеграм "Хочу создать фундамент" по этой ссылке https://t.me/+KjDKpsfv24hmY2Ey и продолжим общение там.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.