Category:

Можно ли восстановиться самостоятельно по книгам

"Можно ли восстановиться самостоятельно по книгам? Читать книги типа самоучителя. Делать упражнения. И постепенно прорабатывать травмы и менять свой сценарий жизни"

Такой вопрос мне написали недавно в комментариях. Обсудим.

Можно ли изменить свой сценарий жизни и измениться самому по книге?

Смотря что Вы называете изменением.

В детстве я сама научилась играть на мандолине. Отец оставил самоучитель и уехал в командировку. Когда он приехал я уже играла - поняла как лады на грифе соответствуют нотам и разучила несколько простых пьес (нотную грамоту я уже знала, до этого немного училась на фортепиано).

  • Если бы я хотела развиваться в игре на мандолине дальше - мне бы понадобился преподаватель.
  • Если бы я хотела играть профессионально и выступать с концертами - мне понадобилось бы еще больше занятий с преподавателем.
  • И подозреваю, что преподавателю в том числе пришлось бы исправлять мои ошибки, которые я уже "заиграла" и закрепила многократным самостоятельным повторением, пока училась сама по книжке.

Так научилась ли я играть сама по самоучителю или нет?

Вроде как да, но зависит от того, что я хочу дальше и насколько хорошо я хочу играть.

Разобраться со сценарием жизни, который формировался с рождения и находится на 90% в бессознательном, точно не легче чем освоить новый музыкальный инструмент. .

Поэтому:

Читать книги и статьи, смотреть эфиры и пробовать самим делать упражнения - точно будет полезно. Вы получите базовые знания о том, что такое сценарий жизни и как это всё работает. У Вас появятся первые инсайты и первые результаты.

"Смотрю Ваши видео, смогла избавиться от детских установок "не будь счастливой" и "не чувствуй". Смотрю в будущее с позитивом, пропало ожидание катастрофы или несчастья" - это комментарий к моему эфиру в Ютуб.
"Осознала насколько на меня действуют сценарные решения "не доверяй, не сближайся". Стала более открыто относиться к стоматологу. Изменение моего отношения помогло врачу лучше сделать свою работу" - вот еще комментарий к моему эфиру.

Люди смотрят мои видео, читают статьи и получают результаты. И это очень здОрово, я рада что благодаря моим материалам люди получают инсайты и меняются.

Вопрос в том, чего Вы хотите дальше.

Достаточно ли Вам этих изменений? Если да - то и отлично.

Если захочется развиваться дальше, разбираться со своим сценарием более глубоко и более системно - то скорее всего понадобятся другие форматы работы.

Где Вы уже не в одиночку самостоятельно. Где есть человек, который сопровождает Вас в изменениях. В групповом формате, или персонально.

Развитие - это как лестница вверх. Вы поднялись на ступеньку, присвоили новые разрешения, стали чувствовать себя в своей жизни лучше.

А потом Вам захотелось еще больше. Больше раскрыть свой потенциал, расширить своё влияние, получать больше удовольствия и радости, больше зарабатывать. Пройти туда, где до этого Вы ни разу не были.

И на новом этапе Вашего развития могут понадобиться другие инструменты и больше поддержки. Самостоятельного изучения по книгам и видео может оказаться недостаточно.

  • Как в игре на мандолине - сама научилась играть простые пьесы, понравилось. Захотела совершенствоваться дальше - стала заниматься с преподавателем.
  • Или не стала, если решила что мне этого достаточно (я кстати не стала, поигралась немного с мандолиной и забросила инструмент).

То же самое и в проработке своего жизненного сценария. Будет ли достаточно книг или нет - зависит от того, насколько глубоких изменений Вы хотите.

P.S. Завершается набор на мою программу "Кто Я: Фундамент", где мы глубинно работаем со сценарием жизни в групповом формате.

Сегодня мы стартовали, в течение 2х дней еще можно присоединиться и догнать группу. В среду 6 июля набор закроется.

Узнать подробности и присоединиться можно тут https://veronikakraynova.com/365program

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.